注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 春 红 藏 精 阁

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥巴马愿与我们同唱和谐之歌 共建和谐世界?  

2009-11-16 21:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奥巴马愿与我们

同唱和谐之歌 共建和谐世界?奥巴马愿与我们同唱和谐之歌 共建和谐世界? - yang3a9c - yang3a9c的个人主页奥巴马愿与我们同唱和谐之歌 共建和谐世界? - yang3a9c - yang3a9c的个人主页奥巴马愿与我们同唱和谐之歌 共建和谐世界? - yang3a9c - yang3a9c的个人主页奥巴马愿与我们同唱和谐之歌 共建和谐世界? - yang3a9c - yang3a9c的个人主页

    和谐发展观是胡锦涛构建和谐社会治国理论的核心,也是胡锦涛共建和谐世界发展国与国关系思想的核心。几年来,在胡锦涛构建和谐社会、共建和谐世界理论思想的指导和影响下,中国得到了和谐发展,世界得到了和谐发展。今年9月23日,胡锦涛在第64届联大会上向国际社会发出共同推动建设和谐世界的呼吁,得到了国际社会的积极响应。不久前“世界媒体峰会”在北京召开,国家领导人向在座的135个国际媒体组织呼吁,与中国一起建设和谐世界。

 

      身在广西南宁的民间艺人,阳春红原创艺术藏精阁主人杨春雄此刻的心情与所有中国人民一样激动、兴奋,为推动建设和谐世界贡献一份力量,本人用了2年半的构思和收集素材,历经1年精心创作了10米长卷《和谐世界*Harmonious world》。画卷以古老的东方艺术再现了当今世界198个国家的领导人在长城、鸟巢、天坛的背景下,不分强弱、大小、种族、信仰,平等、和谐相处,表现了作者和中国人民呼唤世界和谐的强烈愿望。作者欲以中国画这一古老的东方艺术为载体,告诉世界人民:“和谐的中国需要和谐的世界,和谐的世界需要和谐的中国”的创作理念,在胡锦涛第64届联大会上呼吁共建和谐世界及当今东西方文化冲突的国际背景下,此画的创作完成无疑具有深远的现实意义。

 

      国际风云变化莫测,使作者,也使中国人民,必将使世界人民更深刻的体会到《和谐世界》的真正涵义:

      和平是人类永恒的主题曲,

      和谐是和平永恒的主旋律。

      人类需要和平,然而,只有和平是不够的。缺少和谐主旋律的歌曲,又怎能感动世界,又怎能让人类免受灾难呢?

      希望,

      世界所有爱好和平的人们都能够高唱《和谐世界》之歌。

      因为,

      坚持走和平发展的道路是中国构建和谐社会的客观要求,也是中国推动建设和谐世界的战略选择。这条道路的精髓就是争取和平的国际环境来发展自己,又以自身的发展促进国际和平。

      人类与自然需要和谐,只有和谐人类自然才能共生共存,天人合一:

      人与人需要和谐,国家与国家需要和谐,只有和谐人类世界才能共赢共进,天下大同。

      所以说,

      中国发展离不开世界,世界繁荣稳定也离不开中国。

      也就是说,

      和谐中国需要和谐世界

      和谐世界需要和谐中国。

      可见创建和谐世界不仅有利于中国,也有利于世界各国。

      然而,要创建一个符合各国利益的和谐世界,只凭政府行为或只停留在口头上是不够的。还必须通过民间交流达成共识,实现民族和解。作为一名中国民间人士,本人响应胡锦涛“共同推动建设和谐世界”的呼吁,愿与世界各国朋友共同努力,以画会友,以心交心,和谐相处,共赢共进。

      本人衷心希望通过这幅凝结了我3年多心血的10米画卷《和谐世界*Harmonious world》展示中国人民真心与世界各国人民和谐相处的诚意,中国人民愿与全世界人民同唱和谐之歌,共建和谐世界。

 

“共建和谐世界”作为中国政府的声音,胡主席首先提出并多次在国际会议上发出呼吁;而作为民间的声音,这幅《和谐世界*Harmonious world》画卷的创作完成,则在另一角度对胡主席和谐世界理念作了形象的艺术诠释。值此奥巴马访问中国之际,希望胡主席和奥巴马都能看到这幅画,都能听到来自中国民间的声音:“共建和谐世界”其实不只是中国政府的声音,更是中国普通民众的心声,相信也是全世界人民的心声。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018