注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 春 红 藏 精 阁

 
 
 

日志

 
 
 
 

狡猾的安倍  

2007-04-08 22:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了《专访安倍晋三:希望日中发展战略互惠关系》http://news.163.com/07/0408/18/3BJ1M3FI0001124J.html,我有話要說。

大家看看,对于一些类似于参拜靖国神社的历史问题,被右翼思想裹脚的安倍是怎样狡猾的避开?
安倍晋三:日本与中国是两个相邻的国家。看来世界各国都是这样,那就是互为邻居的国家往往在历史上,背负着各种各样的过去。作为日本首相,我认为不论何时,都要用谦虚的态度对待历史。日本战后六十年来一直致力于和平发展,成为对全球做出贡献的国家。我们通过ODA(政府开发援助)也为中国的发展提供了合作。我想,今后通过让更多的中国朋友理解战后日本走过的道路,这样“冰”就一定能够融化,我坚信这一点。
让日本的“贡献”代替存在的问题,足见其对待历史的态度“谦虚”到虚伪,这不过是在为其日后参拜或争取选票留下后路,给日本右翼留点面子和生路罢了。
安倍对待60年前的侵略历史和60年后右翼势力、军国主义思潮的沉渣泛起避而不谈,只强调“日本战后六十年来一直致力于和平发展”。我想,只靠“今后通过让更多的中国朋友理解战后日本走过的道路,”(1.日本战后六十年来一直致力于和平发展;2.60年后右翼势力、军国主义思潮的沉渣泛起),“‘冰’就一定能够融化,”。他也太天真了。
其实,要想别人理解你,首先就是要你自己先理解您自己从前伤害别人的历史和现在不再说和做伤天害理的事。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018